CОСТОЯЛСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН «БЛАГОСТРОЙ» CОСТОЯЛСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН «БЛАГОСТРОЙ»
02/10/2015

6 сентября стартовал 1-ый отраслевой аукцион «Благострой» — часть масштабного проекта журнала Стройка.ru, где мы выступили в роли генерального спонсора. Проект создан, чтобы поддержать социальные приюты для детей-сирот. В течение нескольких недель воспитанникам отделений Республиканского социального приюта предстоит создать семь объемных изображений домовят. В своей работе они используют только строительные материалы. Разобраться в тонкостях работы с пропиточным грунтом, пастой для шпаклевания и другими строительно-отделочными материалами им помогают волонтеры из БГМУ и подросткового клуба «Апельсин».

Весь сентябрь воспитанники приютов и волонтеры создавали из строительно-отделочных материалов семь объемных картин с изображением домовят. Выбор фигурок символичен, ведь эти дети по разным причинам лишены тепла и любви домашнего очага, а домовенок – символ уютного дома, о котором они все так мечтают. Под руководством опытных наставников коллективы из четырех социальных приютов смогли создать семь панно с изображением домовят. Итоги творческой работы были представлены в качестве лотов на благотворительном аукционе.

Участники выставки  «УралСтройИндустрия-2015»  выкупали картины за специальную валюту — «стройлер». Заработать ее мог каждый желающий на одной из игровых зон, представленных организаторами аукциона.

По результатам открытых торгов победила команда из республиканского социального приюта для детей и подростков гор. Уфа, которая представила публике картину «Домовенок-сантехник». Панно ушло за 100 000 стройлеров, его обладателем стала компания «Нано окна» гор. Уфа.  Приют получил возможность отремонтировать помещения строительно-отделочным материалом от нашей компании. 2-е место заняла команда Чишминского отделения Республиканского социального приюта., их «Домовенок-каменщик» был куплен Продакшен студией «Кролик» за 80 000 стройлеров.