Заказ № 123453 принят.
Обработка заказа происходит ПН-ПТ с 09:00 до 18:00.
В скором времени мы с Вами свяжемся.
Полимерная шпаклевка используется для исправления геометрии стен, устранение дефектов. Поверх нее наносится краска, можно клеить обои. Составы, в основе которых полимер, бывают разного предназначения: выравнивающие, финишные, специальные и универсальные. А целевое применение: для внутренних или наружных работ.
В основе любой шпаклевки такого типа полимеры и пластификаторы. В качестве дополнительных компонентов применяются:
бекфиллеры;
мел;
тальк;
колер;
другие специфические добавки для получения высокой адгезии.
К классу полимерных шпаклевок отнесены разные типы этого материала. Более детализированное подразделение зависит от того, на базе какого именно полимера они изготовлены. Существует всего 3 вида:
Полимерцементная. Используется для выравнивания цементных и бетонных стен. Масса пластичная, наноситься слоем не более 2 см, может быть стартовым покрытием.
Латексная. В основе стирол, он же акриловый латекс. С такой полимерной шпаклевкой удается получить ровный финишный слой. Допускается применение на дереве, кирпиче, бетоне, гипсокартоне. Бывает 2 формы выпуска: сухая и готовая.
Акриловая. В основе – акрил, считается максимально практичной и может быть стартовой, финишной или же универсальной.
Подбор того или иного типа шпаклевки зависит от свойств поверхности, которые нужно получить.
У полимерной шпаклевки есть много преимуществ. И ключевые: пластичность и эластичность, за счет чего удается получить легкий, тонкий слой. За счет адгезивных свойств удается работать ею на шероховатой поверхности. С ней работать удобно, не нужно для этого много опыта. Если ее правильно высушить, то нет риска вздувания, отслаивания. Даже при естественном проседании здания, шпаклевка остается в исходном состоянии. Кроме того, придает поверхностям дополнительные звуко- и теплоизоляционные свойства.
Относительным недостатком можно назвать высокую цену, но с учетом технических параметров материала, она вполне оправдана.