Заказ № 123453 принят.
Обработка заказа происходит ПН-ПТ с 09:00 до 18:00.
В скором времени мы с Вами свяжемся.
Наливной пол – особое напольное покрытие, которое появилось относительно недавно. Тем не менее, его свойства сделали «материал» популярным. Это касается и черновой отделки, и декоративной. Но какие особенности и состав имеет наливной пол?
Наливным полом называют некую стяжку, которая образует напольное покрытие без швов монолитного типа. Для нее используется специальная смесь, которая саморазравнивается и вентилируется.
Наливной пол бывает нескольких видов. А именно – выравниватель и декоративная отделка. Каждый тип имеет свои особенности.
Представляется сухой семью, которая замешивается при помощи воды. Содержит мелкофракционные наполнители, минеральные связующие и модификаторы. За счет своего состава раствор становится пластичным, однородным. Иногда имеет гипсовую или цементную основу.
Такое напольное покрытие не трескается и не усаживается. Марочную прочность набирает примерно за 2 недели. Существуют специальные смеси, которые ускоряют соответствующий процесс. С их помощью марочная прочность достигается за пару часов.
Слой можно заливать в пределах от 4 до 60 миллиметров. Такое покрытие часто используют для облицовки ламинатом, паркетом, плиткой, декорналивным полом и другими вариантами, подразумевающими использование идеально ровной поверхности. По СНиПу может достигать 2 мм/м2.
Декоративный наливной пол имеет те же особенности, что и ровнители. Это надежное и прочное решение. Дополнительно сопровождается красивым внешним видом. Например, можно залить пол под мраморную плитку, морское дно, с 3D-эффектом и не только.
Довольно часто полимерцементный пол используется для декора. А специальные декоративные смеси помогают придать покрытию невероятный вид.
Все виды наливного пола хорошо переносят температурные перепады, а также нагрев. Хорошо подходят при прокладке «теплого пола».
Монтаж провести легко. Для этого требуется:
Подготовить основание. Деревянное – проверить на прочность, демонтировать плинтус и прошлое покрытие, заделываются все щели. Бетонное – снимается предыдущее покрытие, поверхность очищается, устраняются выбоины. Плиточное – просто очищается и грунтуется.
Замесить смесь. Пропорции и технологии каждый производитель указывает на упаковке.
Залить пол, начиная от дальнего угла к выходу. Каждая порция выравнивается ракелем, раствор тянут до требуемого уровня. После пол раскатывается по основанию игольчатым валиком.
Пол при монтаже должен быть сухим. Сохнет смесь от 1-2 суток.