Компания Продукция Информация Объекты Партнерам Контакты +7 (347) 226-08-08
17.05.2016

Выбираем смеси для пола

Выполнение стяжки производится при помощи смеси со специальными добавками для упрочнения. В ее основе, как правило, песок и цемент.

Она выполняет следующие функции:

  • выравнивание перепадов между плитами;
  • скрытие коммуникаций;
  • создание уклона.

vybor-smesi- dlja- pola

 

Особенности выбора

 

Составы для стяжки рассчитаны на укладку слоя до 8 см. При выборе материала следует учитывать рекомендации производителя, указанные на упаковке. Они, как правило, касаются метода заливки — допустимо ли использовать данный состав для нанесения при помощи механизмов, ручным способом или комбинированным. Это зависит от консистенции раствора.

При механизации подачи наибольшая текучесть состава смеси будет сохраняться в течение получаса. Этого времени достаточно, чтобы перекачать ее по шлангам и залить большую площадь поверхности.

При использовании ручной заливки состав смеси имеет более короткий период наибольшей текучести — не более 20 минут. Непрерывность процесса может обеспечить использование труда трех работников:

  • один из них занимается подачей сухого материала;
  • другой — разведением;
  • третий — льет смесь на пол.

sostavy- i- smesi- dlja- pola

 

Следует учесть и показатель прочности, который зависит от того, какое будет покрытие:

  • под паркет требуется обеспечить наибольшее его значение — ≥ 30 Н/мм2 при использовании двухкомпонентного клея и ≥ 20 Н/мм2, в случае использования будет применяться клея на растворителях;
  • если предполагается укладка линолеума, требуется не менее 20Н/мм2;
  • для укладки керамической плитки будет достаточно 10 Н/мм2.

 

Составы для устройства теплого пола

 

Эти смеси разработаны специально, они отличаются:

  • улучшенной проводимостью;
  • способностью выдерживать значительные перепады температур;
  • отсутствием усадки;
  • способностью быстро твердеть.

Производятся монолитные стяжки для теплых полов и смеси для нанесения в два слоя.

Выполняя работу, следует укладывать электрокабель на первично нанесенный состав, распределив его равномерно по всей площади пола. Следом заливается состав для чистовой стяжки — самовыравнивающаяся смесь.

 

smesi- dlja- teplogo- pola

 

Монолитная стяжка выполняется в два слоя. Такая технология используется, чтобы нагревательные элементы не всплывали. Вторую часть смеси следует заливать только после того, как первый слой станет твердым и можно будет по нему ходить. Как правило, для этого требуются сутки.

 

Есть случаи, когда монолитный состав заливается сразу, как единый слой. Решение принимается исходя из рекомендаций изготовителей электрооборудования для отопления и параметров технологического проекта.

 

Выполнять нагревание монолитного пола следует постепенно, увеличивая температуру не выше чем на 3оС в сутки. Начинать этот процесс можно только через неделю после выполнения работ. Нормативные показатели могут быть достигнуты при этом не ранее чем через месяц.


ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ШПАКЛЕВКЕ ПОТОЛКА ФОРМОВОЧНЫЙ ГИПС Использование пеногипса в малоэтажном строительстве Как правильно выбрать штукатурку КАК ВЫБИРАТЬ ГРУНТОВКУ Как выбирают смесь для пола КАК ВЫБРАТЬ КЛЕЙ ДЛЯ ПЛИТКИ ИЗ КЕРАМИКИ КЕРАМЗИТ КАК УТЕПЛИТЕЛЬ — ПЛЮСЫ И МИНУСЫ КЕРАМЗИТОВАЯ КЛАДКА — ОСОБЕННОСТИ И ДОСТОИНСТВА ТЕХНОЛОГИИ О ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКЕ О ПОДГОТОВКЕ К РЕМОНТУ О различиях между шпаклевкой и штукатуркой О ВЫРАВНИВАНИИ СТЕН ПРАВИЛА НАНЕСЕНИЯ ШПАКЛЕВКИ ПРАВИЛА ШПАКЛЕВАНИЯ ПРАВИЛА ВЫБОРА ГРУНТОВКИ Правила выбора шпаклевки (или шпатлевки). Семинар «Гипсовые технологии в малоэтажном строительстве» Выбираем смеси для пола
Оставить заявку
---
--- для дилера для строителя
Отправить
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Выбираем смеси для пола

Выбираем смеси для пола