Компания Продукция Информация Объекты Партнерам Контакты +7 (347) 226-08-08
11.05.2016

Правила выбора шпаклевки (или шпатлевки).

Шпатлевкой называется строительная смесь, предназначенная для выравнивания стен перед отделочными работами и для защиты их от повышенной влажности. На рынке сегодня имеется множество вариантов шпатлевок с разным составом и техническими характеристиками. Принято их классифицировать по типу вяжущего вещества, используемого для изготовления смеси. Различают полимерные, гипсовые и цементные шпатлевки.

Купить шпаклевку «Barkraft» от Уфимского гипсового завода в Уфе.

Шпаклевка стен

Фракция наполнителя

Этот параметр определяет наименьшую толщину наносимого слоя. Для базового первичного нанесения приемлема толщина до 1/2 мм, а на заключительном этапе выравнивания величина фракции наполнителя не должна превышать 0,3 мм.

Что предлагает рынок

Современная шпатлевка выглядит как сухая порошкообразная смесь или вязкая жидкость, полностью готовая к использованию. Во втором случае стоимость материала будет несколько выше, но готовая смесь выполнена при полном соблюдении всех необходимых условий, при оптимальной температуре, поэтому качество выполненных таким составом работ будет более высоким. Использование такого материала позволит добиться идеальной поверхности при гораздо меньших усилиях, чем при самостоятельном разведении смеси.

 

предназначение шпаклевки

О предназначении

Этот фактор также влияет на конечный результат. Так, шпатлевка для выполнения работ на открытом воздухе, хорошо переносит минусовые температуры и осадки, не разбухнет и не потрескается при изменении погоды.
Условия использования смеси указывается в сопроводительных документах и на упаковке.

Виды шпатлевок

Стартовые. Используются для первичной обработки поверхности стен и устранения крупных дефектов и неровностей.
Финишные. Позволяют создавать безупречно поверхность, — идеальную основу для нанесения отделки или покраски.

 

выбор шпаклевки

Подведем итог

Разнообразие предлагаемых современным рынком вариантов шпатлевок позволяет выбрать наиболее подходящую смесь. В каждом конкретном случае следует учитывать:

  • тип поверхности, предназначенной для обработки;
  • характер имеющихся на ней дефектов;
  • условия использования смеси;
  • каким материалом будет выполняться последующая отделка и другие.

Для потребителя проблема выбора стоит достаточно серьезно. Чтобы принять правильное решение, лучше всего проконсультироваться с опытным специалистом.


ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ШПАКЛЕВКЕ ПОТОЛКА ФОРМОВОЧНЫЙ ГИПС Использование пеногипса в малоэтажном строительстве Как правильно выбрать штукатурку КАК ВЫБИРАТЬ ГРУНТОВКУ Как выбирают смесь для пола КАК ВЫБРАТЬ КЛЕЙ ДЛЯ ПЛИТКИ ИЗ КЕРАМИКИ КЕРАМЗИТ КАК УТЕПЛИТЕЛЬ — ПЛЮСЫ И МИНУСЫ КЕРАМЗИТОВАЯ КЛАДКА — ОСОБЕННОСТИ И ДОСТОИНСТВА ТЕХНОЛОГИИ О ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКЕ О ПОДГОТОВКЕ К РЕМОНТУ О различиях между шпаклевкой и штукатуркой О ВЫРАВНИВАНИИ СТЕН ПРАВИЛА НАНЕСЕНИЯ ШПАКЛЕВКИ ПРАВИЛА ШПАКЛЕВАНИЯ ПРАВИЛА ВЫБОРА ГРУНТОВКИ Правила выбора шпаклевки (или шпатлевки). Семинар «Гипсовые технологии в малоэтажном строительстве» Выбираем смеси для пола
Оставить заявку
---
--- для дилера для строителя
Отправить
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Правила выбора шпаклевки (или шпатлевки).

Правила выбора шпаклевки (или шпатлевки).