Компания Продукция Информация Объекты Партнерам Контакты +7 (347) 226-08-08

ПРАВИЛА ВЫБОРА ГРУНТОВКИ

В ходе ремонта важно не пропустить ни один этап технологической цепи. Одно из основных звеньев в ней — грунтование поверхностей.

Без выполнения этой процедуры успех проведения ремонта и длительность полученного результата попадает под сомнение, а именно — поверхности потолка и стен в скором времени доставят неприятности — перестанут радовать идеальным видом. Чтобы избежать расслоения, трещин и желтизны, следует позаботиться о нанесении правильно выбранной грунтовки.

Все виды грунтовок от «Barkraft».

Для чего предназначена грунтовка

Первоочередное ее назначение — выравнивание поверхностей. Эта операция выполняется до нанесения шпаклевки, штукатурки, краски, кафеля и т.д. Обязательно грунтуются пористые и пыльные поверхности. Существует норма – грунтовочная масса должна составлять третью часть от общего количества лицевых материалов.

Что такое грунтовка

Это жидкость, включающая определенные компоненты. Наносят ее кистью или при помощи валика. Еще недавно для этих целей использовали разведенный клей ПВА и олифу (перед покраской). Сегодня существуют более эффективные составы.

О современных грунтовках

Они разнообразны и надежны. Различие их состава обеспечивает возможность правильного выбора, чтобы наносимая жидкость обеспечивала достаточную глубину проникновения в покрываемые поверхности. Чем глубже проникновение, тем качественнее будет результат и тем дольше он просуществует. При выборе важно учитывать предназначение состава — для помещений ванн и кухонь грунтовки должны быть влагостойкими.

Существует несколько видов грунтовок.

Алкидные

Рекомендованы для деревянных оснований. Высыхают в течение 15 часов. Состав имеет две модификации:

  • с фосфатом цинка — наносятся перед покраской алкидными красителями;
  • с хроматом цинка — могут использоваться для деревянных и любых других оснований, кроме гипсовых.

Акриловые

Практически идеальный вариант. Пригодны для использования на самых разных поверхностях, за исключением металлических, так как в этом случае будут образовываться пятна ржавчины.

Не имеют специфического запаха.

Отличаются способностью быстро сохнуть — от двух до пяти часов.

Полистирольные

Используются, как правило, на деревянных поверхностях и поверх штукатурки. Имеют токсичный запах, — при проведении работ важно организовать хорошее проветривание.

Фенольные грунтовки

Могут использоваться для работы по дереву и по металлу. Хорошо показывают свои достоинства при первичной обработке поверхностей. Сохнут не менее 10 часов.

Глифталевые грунтовки

Рекомендуются для нанесения в сухих помещениях. Пригодны для обработки металлических поверхностей. Долго сохнущие – для полного высыхания требуется не менее суток.

Перхлорвиниловые грунтовки

Можно использовать их для металлических, бетонных и кирпичных поверхностей. Предназначены для работы на открытых участках, не рекомендуется нанесение внутри помещений. Сохнут в течение часа.

Поливинилацетатные составы

Имеют свойство высыхать за полчаса. Их особенность — ограниченное применение — только в качестве основы перед окрашиванием поливинилацетатной краской.

Подведем итог

Современный рынок позволяет выбрать наиболее подходящую грунтовку для самых разных поверхностей из множества вариантов. Если ответственно подойти к этому этапу отделки, то можно избежать неоправданных затрат на переделку некорректно выполненных работ. В противном случае придется платить двойную цену.


ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ШПАКЛЕВКЕ ПОТОЛКА ФОРМОВОЧНЫЙ ГИПС Использование пеногипса в малоэтажном строительстве Как правильно выбрать штукатурку КАК ВЫБИРАТЬ ГРУНТОВКУ Как выбирают смесь для пола КАК ВЫБРАТЬ КЛЕЙ ДЛЯ ПЛИТКИ ИЗ КЕРАМИКИ КЕРАМЗИТ КАК УТЕПЛИТЕЛЬ — ПЛЮСЫ И МИНУСЫ КЕРАМЗИТОВАЯ КЛАДКА — ОСОБЕННОСТИ И ДОСТОИНСТВА ТЕХНОЛОГИИ О ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКЕ О ПОДГОТОВКЕ К РЕМОНТУ О различиях между шпаклевкой и штукатуркой О ВЫРАВНИВАНИИ СТЕН ПРАВИЛА НАНЕСЕНИЯ ШПАКЛЕВКИ ПРАВИЛА ШПАКЛЕВАНИЯ ПРАВИЛА ВЫБОРА ГРУНТОВКИ Правила выбора шпаклевки (или шпатлевки). Семинар «Гипсовые технологии в малоэтажном строительстве» Выбираем смеси для пола
Оставить заявку
---
--- для дилера для строителя
Отправить
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ПРАВИЛА ВЫБОРА ГРУНТОВКИ

ПРАВИЛА ВЫБОРА ГРУНТОВКИ