Баркрафт
заказать звонок
Компания Продукция Информация Объекты Партнерам Контакты +7 (347) 226-08-08

О ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКЕ

Однозначного определения этого материала — не существует. Мастера на этот счет имеют свое мнение. Однозначно можно сказать, что назначение такого способа отделки — создание неповторимого внешнего вида стен.

 

Как выбирается метод нанесения

 

Чаще всего состав материала определяет действия по его использованию, а способы нанесения обеспечивают получение поверхности с неповторимым рельефом.

Технология процесса была разработана еще в древности. С тех пор появилось множество ее вариантов.


Порядок действий

 

Нужно подготовить кельма, шпатели и ведра для разведения состава. Кроме этого, потребуется полутерок для затирания, скребок и приспособления для получения рельефа — разные кисти, валики и щетки.

Поверхности должны быть тщательно подготовлены независимо от способа нанесения финишного состава. Стены должны быть очищены от следов старой шпаклевки и дефектов, тщательно прогрунтованы.

 

Как наносят декоративную штукатурку

 

Способ набрызга — когда на окрашенную поверхность набрызгиваются капли или хлопья из отделочной смеси.

Итальянская отделка — когда поверх одного финишного слоя наносят другой, не дожидаясь высыхания первого цвета. Сырой незатвердевший материал разглаживают.

Фактурный способ — используется для оформления поверхностей в античном стиле.

Получение штриховки — начеса производится на свежей штукатурке при помощи металлической щетки. После высушивания удаляются фрагменты, которые непрочно держатся.

Использование валика, в том числе и с рисунком. Вместо рисунка можно задействовать веревку. В результате получится рисунок, имитирующий травяные стебли.

Способ сграффито, когда наносятся несколько слоев штукатурки разного цвета, а затем отдельные участки удаляются на разную глубину. В зависимости от этого получается аппликация или просто оттененный фрагмент.


Вывод

 

Способов нанесения декоративной штукатурки — множество. Каждый их них может подчеркнуть и украсить любой интерьер.


Оставить заявку
---
--- для дилера для строителя
Отправить
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

О ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКЕ

О ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКЕ