Компания Продукция Информация Объекты Партнерам Контакты +7 (347) 226-08-08
23.06.2016

Как выбирают смесь для пола

Эти особые самовыравнивающихся составы называют нивелирами, — они выравнивают поверхность. 

Можно заливать ими не только бетонные, но и полы из дерева, получая качественное покрытие. Эти смеси имеют следующие основные особенности:

  • используются только как базовый слой, для последующего покрытия, не являясь готовой поверхностью для самостоятельного использования;
  • позволяют выравнивать только малые перепады — в несколько миллиметров;
  • отличаются простотой монтажа.

Для первичного выравнивания следует использовать грубые растворы.

vybor- smesi- dlja- pola

Основные виды смесей

 

Специалисты считают правильным использовать перед заливкой пола специальные составы для ремонта, чтобы сэкономить на расходовании дорогих самонивелирующих составов.
Применяются два вида смесей для выравнивания пола.
Цементные смеси. Выравнивают небольшие перепады, допустимая толщина наливного слоя — не выше 5 см. Такая небольшая толщина дает возможность существенно уменьшить время выдержки заливного слоя. Это дорогие растворы, но можно использовать их везде.
Гипсовые или ангидридные смеси. Отличаются невысокой ценой, но имеют ограничения применения — только для сухих помещений. Величина наливного слоя таких полов может достигать и 10 см, но сохнуть она будет гораздо дольше.
При выборе состава для заливки пола в жилом доме наиболее эффективным представляется использование цементных растворов, так как можно работать с ними во всех помещениях — и в спальне, и в ванной комнате, не разделяя комнаты по уровню влажности. Или же следует сгруппировать их по вероятности повышения влажности и применять разные смеси. В этом случае необходимо устраивать в местах стыков компенсационные зазоры. Для использования на деревянных основаниях нужно учитывать дополнительные требования к составу и выбирать смеси с соответствующими параметрами.

 

samovyravnivajushhiesja - poly

 

О производителях

 

Предложение нивелиров сегодня настолько представительное, что разобраться в нем непросто. Стоит выделить производителей, продукция которых в настоящее время пользуется неизменным спросом.

Например, смеси компании Кнауф. Ассортимент этого предприятия содержит несколько смесей с отличающимися составами. Смеси Кнауф-Боден включают особопрочный гипс, модифицирующие добавки и кварцевый песок. Их использование позволяет получить качественную основу, с единственным условием — нормальной влажностью. Прочность стяжки будет более высокой, чем выполненной из цемента.

Считается, что полы производителя Ветонит также превосходят по прочности и другим своим характеристикам стандартные величины. Эти сухие смеси включают специальные компоненты, дающие наилучшее выравнивание и отвердевающие в короткий срок. Предприятие Ветонит выпускает целый ряд таких составов. Они отличаются скоростью высыхания и вместимостью воды при разведении. Состав «Ваатери Плюс» имеет настолько высокую скорость застывания, что работать одному человеку будет сложно. Общее свойство всех этих составов — невозможность окрашивания и использования как готового покрытия.

Смеси компании «Горизонт» и их аналоги, представляют собой тонкослойные финишные покрытия. Сфера их использования — широкая — в жилых и общественных зданиях. Они являются хорошей основой под паркет или ламинат, плитку или линолеум. Эти составы применяются в комнатах независимо от уровня их влажности и для обустройства теплых полов. Наносят их не более 1 см толщиной, причем использовать такой пол можно уже по прошествии 6 час. Особенность смесей в том, что на них можно наносить лакокрасочные составы, придавая декоративный вид, и использовать как готовый пол.

Марка Церезит — известный производитель специальных составов для бетонных, цементно-песчаных полов и с ангидритовым основанием. Состав с названием «Момент Ровное» — гипсовая смесь с цементом, отличается способностью легко выравнивать полы, наносится слоем до 8 см. Но в качестве финишного покрытия она не может использоваться. Смесь Ceresit CN-83 разработана специально для выполнения срочного ремонта. Поверхность после ее применения готова для передвижения и технического использования уже через 6 часов. Если нанести на такой пол краску для бетона, то можно эксплуатировать его без какой-либо отделки, он будет иметь эффектный декоративный вид. К этому бренду относится и торговый знак Момент, — например, марка Ровный пол.

Под маркой Волма производят смеси, пригодные для помещений любого назначения и влажности. Исключением являются только те, где имеются прямые контакты с водой. Среди смесей имеются и такие, которые рассчитаны на нанесение разными способами. Раствор Волма-Нивелир-Экспресс, например, может литься и вручную, и из шлангов, образуя прочную качественную стяжку. Высота ее может достигать 10 см. Предприятие производит и грубые составы для создания новой или реконструкции имеющейся стяжки.

Сегодня популярен самовыравнивающийся материал для пола Боларс, который позволяет получить ровное и прочное покрытие или устранить дефекты черновой поверхности пола.
Смеси, выпускаемые под этой маркой, не только дают качественное покрытие, но и обладают высокими шумо- и теплоизоляционными свойствами. Если температура в помещении составляет 20оС, то через несколько часов поверхность будет твердой, а еще через три дня можно выполнять финишное покрытие. Перечисленные выше составы могут быть использованы для устройства теплого пола.

 

samovyravnivajushhiesja - poly

 

Плюсы использования смесей известных производителей

 

Волма. Предприятие может гордиться самым широким рядом самовыравнивающихся составов. С их помощью можно произвести как черновое выравнивание, так и финишное. Смеси Боларс также разнообразны — предлагаются цементные и гипсовые варианты.
Под торговой маркой Кнауф — предлагается продукция с наиболее функциональными компонентами — гипсом высокой прочности, например. Полученные покрытия имеют более высокие показатели, чем цементные полы других марок.
Заслуживает внимания устойчивость этих покрытий к возгоранию — они имеют свойство не только не поддерживать процесс горения, но и препятствовать ему, выделяя воду.
Смеси Ветонит — не являются финишными, но обеспечат создание хорошей черновой стяжки.
Выравнивающиеся смеси Горизонт — пригодны для самостоятельного использования, без покрытий. Им можно придавать декоративный вид, используя окрашивание. В результате получается качественное покрытие из бетона. Аналогичные свойства имеются у материалов Момент и Церезит, так как они выпускаются одним производителем.

 

Что отмечают потребители

 

Современные технологии выполнения наливных полов не проходят без применения нивелиров. Самыми популярными являются составы для обустройства теплого пола, которые обеспечивают максимальный тепловой эффект. Покупатели отзываются о таких составах как о легких в работе и эффективных.
Их устраивает быстрота проведения работ и отсутствие дополнительных условий. Важно и то, что нет необходимости в привлечении специального оборудования.
Такие составы позволяют сделать идеально ровный пол. Получить до такой степени гладкую поверхность ручным способом — практически нереально.

 

Подведем итог

 

Первое, что необходимо сделать при выборе самовыравнивающийся смеси — учесть назначение помещения. В условиях повышенной влажности следует выбирать смеси с цементным составом, а при воздухе нормальной влажности допустимо использовать любые смеси — и гипсовые, и цементные.


ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ШПАКЛЕВКЕ ПОТОЛКА ФОРМОВОЧНЫЙ ГИПС Использование пеногипса в малоэтажном строительстве Как правильно выбрать штукатурку КАК ВЫБИРАТЬ ГРУНТОВКУ Как выбирают смесь для пола КАК ВЫБРАТЬ КЛЕЙ ДЛЯ ПЛИТКИ ИЗ КЕРАМИКИ КЕРАМЗИТ КАК УТЕПЛИТЕЛЬ — ПЛЮСЫ И МИНУСЫ КЕРАМЗИТОВАЯ КЛАДКА — ОСОБЕННОСТИ И ДОСТОИНСТВА ТЕХНОЛОГИИ О ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКЕ О ПОДГОТОВКЕ К РЕМОНТУ О различиях между шпаклевкой и штукатуркой О ВЫРАВНИВАНИИ СТЕН ПРАВИЛА НАНЕСЕНИЯ ШПАКЛЕВКИ ПРАВИЛА ШПАКЛЕВАНИЯ ПРАВИЛА ВЫБОРА ГРУНТОВКИ Правила выбора шпаклевки (или шпатлевки). Семинар «Гипсовые технологии в малоэтажном строительстве» Выбираем смеси для пола
Оставить заявку
---
--- для дилера для строителя
Отправить
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Как выбирают смесь для пола

Как выбирают смесь для пола