Компания Продукция Информация Объекты Партнерам Контакты +7 (347) 226-08-08

ФОРМОВОЧНЫЙ ГИПС

Его производят наряду со строительным и используют для изготовления твердых отливок разного назначения, в том числе архитектурных изделий.

Предлагаем для приобретения два вида формовочного гипса:

Гипс ФОРМОВОЧНЫЙ LUX МАРКИ Г5-Б-III
Гипс ФОРМОВОЧНЫЙ МАРКИ Г5-Б-III  


Изготовление

Процесс изготовления этого материала отличается использованием компонентов с высокой степенью измельчения. В этом состоит его отличие от обычного строительного гипса. Как результат — высокая прочность и короткий период «схватывания».

Похожие материалы

Существуют материалы, близкие по характеристикам к чистому гипсу — это глиногипс (или ганг) и гажа. Эти продукты обжига получают и широко используют в районах Закавказья и Средней Азии. Температура обжига составляет 170оС. После этой операции производят помол  сырой гипсовой смеси и глины.

Гажа вмещает не менее 30% глины, а растворы этого материала готовят без использования заполнителей.


Плотность материала

Этот показатель характеризуется его объемным весом:

  • до 950 кг/м3 в рыхлом виде;
  • до 1200 кгш/м3 в уплотненном состоянии.

Время схватывания

Колеблется от 5 мин. до 4,5 час. Этот период может изменяться под влиянием введения дополнительных компонентов в качестве добавок.

Особенности транспортировки

Гажа и строительный гипс перевозится навалом.

Для формовочного — используют тару из бумаги.

Необходимо избегать увлажнения этих порошков и ограждать их от попадания примесей.

Хранение гипса

Срок его хранения ограничен. Даже в случае соблюдения всех необходимых условий состав теряет со временем свою активность — через три месяца — практически на треть.


Семинар «Гипсовые технологии в малоэтажном строительстве» Использование пеногипса в малоэтажном строительстве Правила выбора шпаклевки (или шпатлевки). Как правильно выбрать штукатурку О различиях между шпаклевкой и штукатуркой Выбираем смеси для пола Как выбирают смесь для пола КАК ВЫБРАТЬ КЛЕЙ ДЛЯ ПЛИТКИ ИЗ КЕРАМИКИ ПРАВИЛА ВЫБОРА ГРУНТОВКИ КАК ВЫБИРАТЬ ГРУНТОВКУ ФОРМОВОЧНЫЙ ГИПС КЕРАМЗИТОВАЯ КЛАДКА — ОСОБЕННОСТИ И ДОСТОИНСТВА ТЕХНОЛОГИИ КЕРАМЗИТ КАК УТЕПЛИТЕЛЬ — ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ШПАКЛЕВКЕ ПОТОЛКА ПРАВИЛА НАНЕСЕНИЯ ШПАКЛЕВКИ ПРАВИЛА ШПАКЛЕВАНИЯ О ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКЕ О ПОДГОТОВКЕ К РЕМОНТУ О ВЫРАВНИВАНИИ СТЕН
Оставить заявку
---
--- для дилера для строителя
Отправить
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ФОРМОВОЧНЫЙ ГИПС

ФОРМОВОЧНЫЙ ГИПС