barkraft г. Уфа ул. Цветочная, 3 корп.3 info@barkraft.ru
Уфа, Производственная, 8
(347) 275-20-28
Уфа, Цветочная, 3 корп.3
(347) 226-08-08
обратный звонок

О выравнивании стен

11/08/2016

Оштукатуривание выполняется для выравнивания поверхностей, в результате чего должна появиться идеально ровная и гладкая поверхность.

Под идеалом мы понимаем покрытие, на котором дефекты не будут заметны невооруженным взглядом, а отклонение от плоскости не будет превышать 2 мм на 2 м (проверяется длинным правилом). Во избежание неприятных «сюрпризов» на завершающих этапах отделки, качество оштукатуренной плоскости проверяется с помощью осветительных приборов (лучше задействовать люминесцентные лампы). Помните, что дефекты покрытия могут проявляться под различными углами.

Подготовительный этап

  1. Стену необходимо зачистить до состояния, при котором минимизируется риск нарушения целостности выравнивающего слоя. Т.е. очистить от грязи, жирных масляных пятен, битума, остатков органических и минеральных клеев, красок и других веществ, способных ослабить сцепление штукатурного слоя с основанием.
    В стенах, сложенных из кирпичей или блоков расшивают швы (зачищают на глубину до 10 мм), сокращая тем самым толщину наносимой штукатурки и повышая адгезию за счет сетчатой структуры основания;
  2. Далее поверхность необходимо загрунтовать глубоко проникающим составом, к примеру грунтовкой «Грунт BARKRAFT УНИВЕРСАЛЬНАЯ». После его полного высыхания приступают к последующим работам.
    Слабые основания, т.е. мелящиеся, крошащиеся необходимо обработать грунтовкой «Грунт BARKRAFT  ГЛУБОКОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ»
    Маловпитывающие основания, такие как бетон, монолит, для повышения адгезии необходимо обязательно обработать грунтовкой «Грунт BARKRAFT  БЕТОНКОНТАКТ»После его полного высыхания приступают к последующим работам.
  3. Далее проводят монтаж маяков, которые служат направляющими при выравнивании штукатурного слоя.
  4. В зависимости от типа основания и толщины выравнивающего слоя штукатурки, используют стальную армирующую сетку (главным образом для стен, которые могут дать усадку) или дранку (для деревянных стен). Эти дополнительные конструкции позволят удержать раствор и сократить влияние усадки на качество покрытия.

vyravnivanie-sten

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ШТУКАТУРКИ

Для работ внутри помещений чаще всего применяются гипсовые  штукатурки.

У них есть масса преимуществ

Важно, чтобы нанесенный состав высыхал естественно.

Нанесение штукатурного слоя

Сразу после высыхания грунтовки, во избежание запыления стены, приступают к оштукатуриванию поверхности для получения плоскости с требуемыми параметрами.

Для каждого наименования штукатурки  указывается максимальная и минимальная толщину слоя. Это нужно также учитывать при выборе конкретного состава в соответствии с имеющими отклонениями стены от плоскости. Нельзя пренебрегать рекомендациями касательно минимальной толщины слоя: выравнивающая штукатурка отличается высокой адгезией к основанию в заданном производителем диапазоне толщин. Слишком малая толщина слоя приводит к нарушению режима отвердения раствора, что впоследствии может привести к появлению дефектов штукатурного покрытия. Превышение толщины одного слоя может привести к обваливанию раствора.

Сначала раствор набрасывают на огражденную маяками площадку, а затем растягивают с помощью правила. Образовавшиеся пустоты заполняют дополнительной порцией раствора. Спустя 15-20 минут проводят подрезание покрытия, а спустя еще полчаса – его глянцевание с целью получить поверхность, не нуждающуюся в дополнительном шпаклевании, или затирание – в этом случае предполагается нанесение последующих выравнивающих покрытий в виде мелкозернистой шпаклевки.

Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика
Продвижение сайта
ООО «Интернет-Решения»