barkraft г. Уфа ул. Цветочная, 3 корп.3 info@barkraft.ru
Уфа, Производственная, 8
(347) 275-20-28
Уфа, Цветочная, 3 корп.3
(347) 226-08-08
обратный звонок

Выбираем смеси для пола

17/05/2016

Выполнение стяжки производится при помощи смеси со специальными добавками для упрочнения. В ее основе, как правило, песок и цемент.

Она выполняет следующие функции:

vybor-smesi- dlja- pola

 

Особенности выбора

 

Составы для стяжки рассчитаны на укладку слоя до 8 см. При выборе материала следует учитывать рекомендации производителя, указанные на упаковке. Они, как правило, касаются метода заливки — допустимо ли использовать данный состав для нанесения при помощи механизмов, ручным способом или комбинированным. Это зависит от консистенции раствора.

При механизации подачи наибольшая текучесть состава смеси будет сохраняться в течение получаса. Этого времени достаточно, чтобы перекачать ее по шлангам и залить большую площадь поверхности.

При использовании ручной заливки состав смеси имеет более короткий период наибольшей текучести — не более 20 минут. Непрерывность процесса может обеспечить использование труда трех работников:

sostavy- i- smesi- dlja- pola

 

Следует учесть и показатель прочности, который зависит от того, какое будет покрытие:

 

Составы для устройства теплого пола

 

Эти смеси разработаны специально, они отличаются:

Производятся монолитные стяжки для теплых полов и смеси для нанесения в два слоя.

Выполняя работу, следует укладывать электрокабель на первично нанесенный состав, распределив его равномерно по всей площади пола. Следом заливается состав для чистовой стяжки — самовыравнивающаяся смесь.

 

smesi- dlja- teplogo- pola

 

Монолитная стяжка выполняется в два слоя. Такая технология используется, чтобы нагревательные элементы не всплывали. Вторую часть смеси следует заливать только после того, как первый слой станет твердым и можно будет по нему ходить. Как правило, для этого требуются сутки.

 

Есть случаи, когда монолитный состав заливается сразу, как единый слой. Решение принимается исходя из рекомендаций изготовителей электрооборудования для отопления и параметров технологического проекта.

 

Выполнять нагревание монолитного пола следует постепенно, увеличивая температуру не выше чем на 3оС в сутки. Начинать этот процесс можно только через неделю после выполнения работ. Нормативные показатели могут быть достигнуты при этом не ранее чем через месяц.

Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика
Продвижение сайта
ООО «Интернет-Решения»